Como fazer Macarons

Olá Minhas Leitoras Preferidas! Tudo bem? Espero que sim. Hoje decidi fazer um post sobre como fazer macarons. 

125g de amêndoa em pó

125g de açúcar em pó

125g de açúcar refinado

90g de claras envelhecidas à temperatura ambiente (separe-as das gemas 1 ou 2 dias antes e guarde no frigorífico – desta forma perdem alguma humidade)

Pitada de sal grosso

Corante alimentar em pó ou gel – opcional

 

ACESSÓRIOS OBRIGATÓRIOS:

Balança digital

Saco de pasteleiro e bico com cerca de 1 cm de diâmetro

 

Prepare o “tant pour tant”:

 

Junte a amêndoa em pó com o açúcar em pó  – pode misturar melhor pulsando por breves segundos num robot com lâmina (só para envolver sem permitir que o óleo da amêndoa seja libertado, senão ficará com uma pasta) e peneire para uma taça – use uma peneira não muito fina. Alguns pedaços maiores que fiquem na peneira devem ser descartados – ou se forem muitos, triture de novo e peneire. Reserve.

 

Prepare o merengue:

Pese as claras, coloque-as na taça da batedeira, que deve estar seca e muito bem limpa, tal como o acessório de arames para bater.

Ligue a batedeira em velocidade mínima para as claras começarem a incorporar ar, lentamente. Vá subindo a pouco e pouco a velocidade até espumarem (altura em que já não há claras líquidas na base, apenas uma espuma leve). Sem deixar de bater, junte uma pitada de sal, e comece a incorporar a pouco e pouco o açúcar cristalizado. Continue a aumentar a velocidade à medida que vai esgotando o açúcar. No final, a batedeira já deve estar em velocidade quase máxima, ou máxima, com as claras a ganharem a textura e o brilho do merengue. Se formar picos bem firmes, que não descaem com a força da gravidade, o merengue está pronto. Se não, bata mais um pouco até obter o ponto. Terminada esta fase, junte um pouco de corante alimentar e bata mais uns segundos para envolver.

Junte a mistura de amêndoa e açúcar em pó, de uma só vez, ao merengue (verifiquei que os processos que dizem para envolver em duas ou três vezes são mais arriscados por nos fazerem mexer mais a massa, o que torna mais difícil controlar a textura indicada).

Envolva delicadamente em movimentos circulares, de cima para baixo, sem pressas, e rodando a taça. Faça também alguns movimentos rectos do centro para as laterais, para agarrar toda a mistura seca que esteja na base e continue a envolver em movimentos circulares.

A massa está no ponto quando escorrer da espátula tipo lava, ou seja, nem fica toda presa, nem escorre rapidamente. Também pode confirmar o ponto da textura colocando, com uma colher, um pouco de massa num prato. Se amassa uniformizar (acamar) em cerca de 10 segundos está pronta. Se ficar com picos que não alisam, devem envolvê-la um pouco mais.

Coloque o bico no saco de pasteleiro. Prenda a base com uma mola para evitar que a massa escorra pelo bico. Encha o saco com a massa. Aperte bem para compactar a massa e retirar todo o ar.

Num tabuleiro sem laterais (ou de laterais baixas, como o do forno) coloque papel vegetal (simples, sem untar) e segure-o com bocadinhos de massa nas extremidades.

Segure o saco de pasteleiro na vertical e faça montinhos de massa de cerca de 3,5cm, com um espaço de cerca de 2cm entre eles – tem como ajuda, se precisar, um papel com os círculos já feitos que encontrei na internet e que irei colocar no álbum do passo-a-passo para impressão. No final bata com o tabuleiro sobre a bancada para soltar algumas bolhas de ar que amassa possa ter. Se as vir, pique-as ao de leve com um palito.

Deixe a massa repousar num local seco – se necessário coloque noutra divisão, como quarto, já que a cozinha é uma divisão mais húmida. O tempo de repouso varia. Pode ser meia hora, pode ser uma hora. Os macarons estão prontos quando, ao tocar com o dedo na massa, ela não cola – fica com uma capa macia e elástica.

Leve-os a forno pré-aquecido (melhor se for ventilado) na posição do meio, a 140º durante entre 15 a 20 minutos – como cada forno tem a sua personalidade, terá de encontrar o ponto certo do seu, tanto na temperatura como no tempo. Quando isso acontecer, não deverá ter mais problemas.

Retire do forno, deixe-os arrefecer um pouco e coloque o papel vegetal sobre um pano frio molhado – há quem coloque água fria directamente no tabuleiro por debaixo do papel vegetal. Desta forma os macarons vão descolar-se com facilidade. Se tentar e não conseguir, espere, sem pressas, até que não haja dificuldade.

Depois de frios, recheie os macarons com o recheio da sua preferência. Deve ser um recheio denso para não escorrer.

Coloque-os num recipiente com tampa no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.

Retire-os antecipadamente antes de os servir para que possam regressar à temperatura ambiente.

A textura correcta do macaron é: crocante por fora e ligeiramente húmido por dentro.

Princess ^.^

Tópico: Como fazer Macarons

Дипломы

купить диплом в мичуринске [url=www.rudik-diplom8.ru/]www.rudik-diplom8.ru/[/url] .

Дипломы

купить диплом в вологде [url=www.rudik-diplom3.ru]купить диплом в вологде[/url] .

Дипломы

купить диплом в туапсе [url=www.rudik-diplom5.ru]купить диплом в туапсе[/url] .

кухни спб

кухни на заказ в спб от производителя [url=www.kuhni-spb-4.ru]кухни на заказ в спб от производителя[/url] .

Дипломы

купить диплом в минеральных водах [url=www.rudik-diplom15.ru/]www.rudik-diplom15.ru/[/url] .

кухни спб

заказать кухню по индивидуальным размерам в спб [url=kuhni-spb-4.ru]заказать кухню по индивидуальным размерам в спб[/url] .

кухни спб

производство кухонь в спб на заказ [url=www.kuhni-spb-3.ru/]www.kuhni-spb-3.ru/[/url] .

усиление грунтов

усиление грунтов [url=privetsochi.ru/blog/realty_sochi/93972.html]privetsochi.ru/blog/realty_sochi/93972.html[/url] .

оборудование медицинское

медицинское оборудование для больниц [url=www.xn----7sbcejdfbbzea0axlidbbn0a0b5a8f.xn--p1ai]www.xn----7sbcejdfbbzea0axlidbbn0a0b5a8f.xn--p1ai[/url] .

1win_tfMi

лаки джет игра отзывы [url=1win5517.ru]1win5517.ru[/url]

Novo comentário

Página inicial

Beleza: Máscaras para o Cabelo

          Para cabelos oleosos    Máscara de maçã e limão  1 maçã  ½ limão  ½ copo de água mineral  Bata tudo no liquidificador e aplique nos cabelos por lavar. Deixe actuar durante...
Ler mais

O que fazer com collants rasgadas

Há sugestões mais efémeras que outras, umas mais radicais..., mas cada uma delas é uma segunda hipótese para uns collants estragados:         - como recheio: cortar em tiras e encher almofadas ou peluches; - guardar posters (ou rolos de papel): cortar o...
Ler mais

Como ser glamourosa

1 - O cabelo é a moldura do rosto... por isso deve ser bem tratadinho.   2 - Perfume e um bocadinho de maquilhagem são essenciais. Na maquilhagem não é preciso nada de mais: base, ou pó, blush, rímel e hidratante labial! Claro que tratar da pele com cremes adequados nem...
Ler mais

Beleza: Receitas Rápidas e Baratas

Leite de Limpeza Para limpeza diária do rosto. Indicada para qualquer tipo de pele. - 4 colheres (de sopa) de água de batata  - 125 ml de leite Modo de fazer: Ferva duas batatas, escorra e aperte-as um pouco para reservar a parte o seu caldo. Quando ele estiver frio, misture com o leite e...
Ler mais

Dia de São Valentim

  O Dia dos Namorados, ou dia de São Valentim, celebra-se a 14 de fevereiro. Este dia é conhecido por ser o dia mais romântico do ano, no qual os casais trocam mensagens, cartas, presentes e outras ofertas, de forma a mostrar e comemorar o amor que sentem um pelo...
Ler mais

Diferentes Estilos de Roupa

Olá Minhas Leitoras Preferidas! Tudo bem? Espero que sim. Hoje decidi fazer um post sobre os diferentes estilos de roupa. Vamos a isso? Ok! Punk: "é um estilo que surgiu no final da década de 1970, mas hoje em dia podemos reconhecer alguns elementos como suspensório, peças xadrez, alfinetes,...
Ler mais

Beleza - Como acabar com a CASPA

Olá Minhas Leitoras Preferidas! Tudo bem? Espero que sim. Hoje resolvi fazer um post sobre como acabar com a caspa.O vinagre é um ótimo tratamento caseiro para acabar com a caspa, pois ele possui ação antibacteriana.  Existem duas formas distintas de aproveitar todas as propriedades do...
Ler mais

Como Fazer uma caça ao Tesouro

Olá Minhas Leitoras Preferidas! Tudo bem? Espero que sim. No outro dia estava a fazer uma Caça ao Tesouro, e lembrei-me de postar um post sobre isso, então aqui vai! Conheca a sua audiência. Coisas a se considerar incluem: A idade e sexo das crianças. O tempo que a caça ao tesouro deve...
Ler mais

Regresso às Aulas: Como estar Perfect

Olá Minhas Leitoras Preferidas! Tudo bem? Espero que sim. Hoje decidi fazer um post sobre como regressar às aulas no seu melhor, vamos a isso?   Pele: É importante manter a pele hitratada, por isso é necessário beber 8 copos de água por dia, e massagar a pele com hidratante depois de cada...
Ler mais

Lista de Metas e Objetivos 2015

Olá Minhas Leitoras Preferidas! Tudo bem? Espero que sim. Agora que iniciamos um novo ano (2015) temos que fazer a nossa Lista de Metas e Objetivos. Onde separamos  profissional, beleza, escolar, e pessoal. Exemplo: Lista de Metas e Objetivos Profissional: - Postar mais posts no blog; -...
Ler mais