Como fazer Macarons

Olá Minhas Leitoras Preferidas! Tudo bem? Espero que sim. Hoje decidi fazer um post sobre como fazer macarons. 

125g de amêndoa em pó

125g de açúcar em pó

125g de açúcar refinado

90g de claras envelhecidas à temperatura ambiente (separe-as das gemas 1 ou 2 dias antes e guarde no frigorífico – desta forma perdem alguma humidade)

Pitada de sal grosso

Corante alimentar em pó ou gel – opcional

 

ACESSÓRIOS OBRIGATÓRIOS:

Balança digital

Saco de pasteleiro e bico com cerca de 1 cm de diâmetro

 

Prepare o “tant pour tant”:

 

Junte a amêndoa em pó com o açúcar em pó  – pode misturar melhor pulsando por breves segundos num robot com lâmina (só para envolver sem permitir que o óleo da amêndoa seja libertado, senão ficará com uma pasta) e peneire para uma taça – use uma peneira não muito fina. Alguns pedaços maiores que fiquem na peneira devem ser descartados – ou se forem muitos, triture de novo e peneire. Reserve.

 

Prepare o merengue:

Pese as claras, coloque-as na taça da batedeira, que deve estar seca e muito bem limpa, tal como o acessório de arames para bater.

Ligue a batedeira em velocidade mínima para as claras começarem a incorporar ar, lentamente. Vá subindo a pouco e pouco a velocidade até espumarem (altura em que já não há claras líquidas na base, apenas uma espuma leve). Sem deixar de bater, junte uma pitada de sal, e comece a incorporar a pouco e pouco o açúcar cristalizado. Continue a aumentar a velocidade à medida que vai esgotando o açúcar. No final, a batedeira já deve estar em velocidade quase máxima, ou máxima, com as claras a ganharem a textura e o brilho do merengue. Se formar picos bem firmes, que não descaem com a força da gravidade, o merengue está pronto. Se não, bata mais um pouco até obter o ponto. Terminada esta fase, junte um pouco de corante alimentar e bata mais uns segundos para envolver.

Junte a mistura de amêndoa e açúcar em pó, de uma só vez, ao merengue (verifiquei que os processos que dizem para envolver em duas ou três vezes são mais arriscados por nos fazerem mexer mais a massa, o que torna mais difícil controlar a textura indicada).

Envolva delicadamente em movimentos circulares, de cima para baixo, sem pressas, e rodando a taça. Faça também alguns movimentos rectos do centro para as laterais, para agarrar toda a mistura seca que esteja na base e continue a envolver em movimentos circulares.

A massa está no ponto quando escorrer da espátula tipo lava, ou seja, nem fica toda presa, nem escorre rapidamente. Também pode confirmar o ponto da textura colocando, com uma colher, um pouco de massa num prato. Se amassa uniformizar (acamar) em cerca de 10 segundos está pronta. Se ficar com picos que não alisam, devem envolvê-la um pouco mais.

Coloque o bico no saco de pasteleiro. Prenda a base com uma mola para evitar que a massa escorra pelo bico. Encha o saco com a massa. Aperte bem para compactar a massa e retirar todo o ar.

Num tabuleiro sem laterais (ou de laterais baixas, como o do forno) coloque papel vegetal (simples, sem untar) e segure-o com bocadinhos de massa nas extremidades.

Segure o saco de pasteleiro na vertical e faça montinhos de massa de cerca de 3,5cm, com um espaço de cerca de 2cm entre eles – tem como ajuda, se precisar, um papel com os círculos já feitos que encontrei na internet e que irei colocar no álbum do passo-a-passo para impressão. No final bata com o tabuleiro sobre a bancada para soltar algumas bolhas de ar que amassa possa ter. Se as vir, pique-as ao de leve com um palito.

Deixe a massa repousar num local seco – se necessário coloque noutra divisão, como quarto, já que a cozinha é uma divisão mais húmida. O tempo de repouso varia. Pode ser meia hora, pode ser uma hora. Os macarons estão prontos quando, ao tocar com o dedo na massa, ela não cola – fica com uma capa macia e elástica.

Leve-os a forno pré-aquecido (melhor se for ventilado) na posição do meio, a 140º durante entre 15 a 20 minutos – como cada forno tem a sua personalidade, terá de encontrar o ponto certo do seu, tanto na temperatura como no tempo. Quando isso acontecer, não deverá ter mais problemas.

Retire do forno, deixe-os arrefecer um pouco e coloque o papel vegetal sobre um pano frio molhado – há quem coloque água fria directamente no tabuleiro por debaixo do papel vegetal. Desta forma os macarons vão descolar-se com facilidade. Se tentar e não conseguir, espere, sem pressas, até que não haja dificuldade.

Depois de frios, recheie os macarons com o recheio da sua preferência. Deve ser um recheio denso para não escorrer.

Coloque-os num recipiente com tampa no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.

Retire-os antecipadamente antes de os servir para que possam regressar à temperatura ambiente.

A textura correcta do macaron é: crocante por fora e ligeiramente húmido por dentro.

Princess ^.^

Tópico: Como fazer Macarons

Дипломы

купить диплом в минеральных водах [url=rudik-diplom3.ru]rudik-diplom3.ru[/url] .

займы

за1мы онлайн [url=zaimy-50.ru]zaimy-50.ru[/url] .

Дипломы

купить диплом с занесением в реестр в украине [url=www.frei-diplom1.ru]www.frei-diplom1.ru[/url] .

Дипломы

купить диплом в черкесске [url=www.rudik-diplom11.ru/]купить диплом в черкесске[/url] .

Дипломы

купить диплом с внесением в реестр [url=rudik-diplom7.ru]купить диплом с внесением в реестр[/url] .

займы

официальные займы онлайн на карту бесплатно [url=www.zaimy-23.ru]www.zaimy-23.ru[/url] .

займы

все микрозаймы [url=zaimy-17.ru]все микрозаймы[/url] .

займы

официальные займы онлайн на карту бесплатно [url=zaimy-22.ru]zaimy-22.ru[/url] .

Дипломы

купить диплом в белорецке [url=www.rudik-diplom2.ru/]купить диплом в белорецке[/url] .

Дипломы

купить диплом в комсомольске-на-амуре [url=www.rudik-diplom12.ru/]купить диплом в комсомольске-на-амуре[/url] .

Novo comentário

Página inicial

Saias Para Sempre

Olá Amantes de Saias, tudo bem? Hoje o post é sobre saias. Antes de começar quero só dizer que para mim as saias são peças fundamentais no vestuário de qualquer rapariga. Vamos a isso? Saia Plissada O tecido deste tipo de saia possui um efeito semelhante ao de uma sanfona, devido ao fato de receber...
Ler mais

Como Lidar com Pessoas que não Gostamos

Olá Minhas Leitoras Preferidas, tudo bem? Espero que sim. Hoje o post é sobre como lidar com aquelas pessoas de quem não gostamos ou apenas não nos damos bem. Pense: Porque não se dá bem com essa determinada pessoa. Será que se deu ao trabalho de a conhecer? Dê-lhe uma opurtunidade. Quem sabe se...
Ler mais

Caixinha de Óculos!

Olá Caixinhas de Óculos, tudo bem? Espero que sim. Hoje no post vamos ter uma entrevista realizada a uma rapariga normal que já usa óculos desde os seis anos.  Quando é que começaste a usar óculos e porquê? Bem, tudo começou quando eu tinha seis anos. A turma toda foi a uma visita de...
Ler mais

Como Sobressair na Turma

Olá tudo bem? Hoje o post é sobre como sobressair na turma. Este post vai ser mesmo curto. Para sobressair na turma de forma positiva é explorar e melhorar o nosso talento. Basta termos confiança de nos próprios e mostrar o que temos de melhor. Princess ^.^
Ler mais

Como se dar bem com os Professores

Olá minhas leitoras, tudo bem? Hoje o post é sobre com se dar bem com os professores. É bom re-ler este post sempre que se iniciar um novo ano letivo e/ou o período. Sê Educada: Diga sempre bom dia, boa tarde, adeus e bom fim de semana. Se for o professor de uma disciplina estrangeira diga o...
Ler mais

Dia da Mãe

Olá minhas leitoras, como o dia da mãe é já no próximo mês, e todas nós queremos agrada-las e faze-las se sentirem ainda mais especiais nesse dia, resolvi fazer este post, onde enclui algumas opções de presentes, poemas, e as sua origens e histórias. .   O Dia da Mãe é uma data...
Ler mais

Unhas Perfeitas

Olá minhas leitoras, hoje o post é sobre como manter as unhas lindas e limpas sem recorrer aos salões de beleza. Primeiro se tiveres verniz nas tuas unhas já a descascar retira imediatamente com um pouco de algodão imbebido em acetona ou removedor de verniz. Agora remova as cutículas das...
Ler mais

Como dar uma Boa Impressão

Olá Minhas Leitoras Perfeitas, tudo bem? Hoje o post é sobre como causar uma boa impressão.Todas nós queremos dar uma boa inpressão, que seja no primeiro dia de aulas, quer seja num espetáculo ou ainda numa festa. Acaba com a transpiração: Quando gastas muita energia podes suar. Então, coloca um...
Ler mais

Educação Física: Ativa ou Medrosa?

Olá Atletas, tudo bem? Espero bem que sim. Tenho andado desaparecida, eu sei, mas vou tentar repor todos os post em falta. Então, hoje o post é sobre Educação Física quer seja na escola ou em atividade extracurricular. Um, Dois, Três. Partida! Vai lá para fora! Combina uma hora para te...
Ler mais

Malas Para Cada Ocasião

Olá Fãs de Malas, tudo bem? Espero bem que sim. Como já poderam ver, hoje o post é sobre malas para cada ocasião. Vamos a isso? Malas de Praia: Malas de Festa:               Mala de Piquenique: Mala Casual: Malas de Viagem: Malas de Desporto: Princess...
Ler mais